Отзывы

Home / Отзывы

Margo 1

Всем привет Хочу сделать у доктора Кравченко пластику носа и подбородка , нов инете пишут про Хирурга имплантолога –ставит импланты зубов и как пластического хирурга ,напишите кто что делал и какой результат, заранее спасибо!

Сергей

Не знаю про суставы, делал мне нос после аварии, не дышал совсем и был кривой, аж девчонки боялись меня, полностью все восстановил, делал у него в рнцх, в отделение члх, на сайте есть вся контактная информация.

Iv

У меня была сложная деформация верхней челюсти , доктор Кравченко провел 2 реконструктивные операции, долго держались отеки, сейчас все нравится , прикус исправили и хорошо сделал лицо, с второй операцией сделал еще пластику нос- уменьшил нос –результат очень нравится, бывает грубоват, но знает свое дело.

Пациентка М

Дмитрий Валерьевич здравствуйте! ,пишу сказать что все хорошо, кровь остановилась, под утро после операции начал болеть левый сустав –выпила кетонал , теперь все ок, Спасибо Вам за человеческое участие и позитивный настрой J-делала –лечила ВНЧС

Freid

Сам врач , Дмитрий Валерьевич оперировал меня по поводу посттравматической деформации носа и врожденной деформации нижней челюсти, как врач могу сказать подход профессиональный, лечение качественное, результат очень хороший особенно если считать предыдущие 2 операции по восстановлению носового дыхания и формы носа в других клиниках, есть с чем сравнить- Для пациентов объясняю, что Дмитрий Валерьевич –врач краниофациальный хирург и проводит операции и лечения связанные с всеми патологиями кроме головного мозга , слуха и зрения , в области головы и шеи Из отрицательного могу от себя сказать –очень большая бюрократическая волокита при оформление госпитализации в РНЦХ- Дмитрий Валерьевич- займитесь этим –приносит кучу неприятных ощущений .

Lina

Делала нос , веки, брови , и подбородок , все нравится , действительно бывает грубоват –Доктор, но в целом позитив могу пообщаться- пишите

Ольга

«Более 10 лет моего лечения под руководством Кравченко Дмитрия Валерьевича позволяют говорить о полном доверии и уровне знаний доктора. Проблемы с челюстями и отсутствие зубов — это большая физическая и психологическая нагрузка. Спасибо доктору за уверенность, которая передавалась мне, что в итоге будет хороший результат — и он есть сейчас. Лечение было длительное, перенесено несколько операций. К каждой доктор подготавливал, объяснял различные возможные варианты, выбирал оптимальные для моей ситуации, я знала все этапы лечения, выполняла все назначения. На сегодняшний день есть стабильная картина во рту (полностью восстановлены зубы на имплантатах верхней и нижней челюсти, снизу доктор пересаживал блоки челюсти и передвигал тройничный нерв, сверху была установлена уникальная конструкция экзоскелета, и увеличена верхняя челюсть ), которая позволяет полноценно жить и работать. Но я знаю, что если будут вопросы или проблемы — Дмитрий Валерьевич — поможет. Спасибо.»

Бэлла из Алматы

«Дорогой Дмитрий Валерьевич, спасибо вам огромное … Мне безумно нравится моё лицо и нос ! У вас действительно золотые ручки.

Баиров Б.К., Каргабаев С.Х, Кравченко Д.В.

«Мне вернули дочь Четверо врачей не выходили из операционной в течение девяти часов. Сменилось пять бригад, но трое пластических хирургов и нейрохирург не покидали своего поста, проводя уникальную операцию. Впервые в Казахстане была проведена реконструкция… головы. Точнее, черепа.»

Ален

Врач отличный и в общении очень культурный вежливый всегда все расскажет и в любое время суток ответит на звонок. Мне не верится в предыдущий отзыв наверно вы его вывели. Таких отзывчивых людей именно врачей я никогда не встречала!

P1

Хочу рассказать историю одной очень тяжелой пациентки. Сам врач ЧЛХ работаю в Махачкале, в 2009 году к ко мне обратилась очень тяжелая пациентка , девочка 17 лет, без нижней губы, челюсти и суставов ВНЧС – случай очень сложный не было даже десны вокруг зубов , все произошло в детстве после тяжелого остеомиелита нижней челюсти, моей землячке ни где помочь не могли -рот не открывался , везде отказывали. Я нашел Дмитрия Валерьевича в РНЦХ РАМН, после консультации сделали кт черепа с 3д, патология очень тяжелая, челюсти и суставов практически не было , зубы остались только передние, так же сделали расчет по рентгену- моделирования будущей челюсти и лица , Дмитрий Валерьевич и я сделали пересадку десны на оставшиеся зубы, ортодонт провел подготовку зубов после чего провели большую операцию по выращиванию нижней челюсти и мягких тканей лица на аппарате . После операции девочка получила новое лицо, подбородок , нижнею губу и челюсть , так же сделали реконструкцию суставов, рот открылся. Наша пациентка уехала в Дагестан новым счастливым человеком. Я горжусь что у нас в России есть такие врачи как Дмитрий Валерьевич Кравченко и такой уникальный центр как РНЦХ, РАМН ,им. Петровского , что мы проводим операции на мировом а иногда даже больше уровня!!! Результаты операции на сайте по ссылке http://www.headcenter.ru/index.php/uslugi/7-ispravlenie-prikusa-i-litsevykh-deformatsij-ortognaticheskaya-khirurgiya-khirurgiya-ispravleniya-vrozhdjonnykh-deformatsij-kostej-litsevogo-skeleta

Екатерина

Я обратилась к Кравченко Д.В. в середине ноября 2012 г. с сильной болью в области правого сустава. Дмитрий Валерьевич быстро поставил диагноз и начал лечение. Для меня была изготовлена специальная дистракционная каппа, которую я должна была носить не снимая в течение трех недель. Одновременно с этим в жевательные и височные мышцы мне был закачан ботокс для снятия их перенапряжения. В конце декабря 2012 г. мне была проведена малоинвазивная артроскопическая операция (артролаваж), в результате которой мне были промыты и вправлены оба сустава, и закачан специальный имплант суставной жидкости. После операции я продолжила носить каппу в течение некоторого времени. Затем начался длительный процесс ортодонтического лечения (врач Екатерина Викторовна): необходимо было дотянуть верхние и нижние зуб друг до друга, чтобы они встали в соответсвии с новым расположением челюстей. Для меня была изготовлена специальная жесткая пластинка, которая регулировала высоту и расположения челюстей относительно друг друга и не давала им опуститься, пока проходило ортодонтическое лечение. Также мне поставили брекет-систему, которую я носила 4 месяца. В результате мне был исправлен прикус и зубы были выставлены в соответствии с новым положением челюстей. После ортодонтического лечения мне снова был закачан ботокс в мышцы, чтобы снять их гипертонус (который образовался из-за ортодонтического лечения). Для меня была изготовлена специальная релаксационная каппа, которую я ношу только на ночь, на силовые спортивные занятия и в моменты сильного стресса. На этом мое лечение закончилось. Хочется отметить, что на протяжении всего лечения Кравченко Д.В. постоянно отвечал на мои вопросы и оказывал моральную поддержку, которая была необходима мне как пациенту, так как лечение длительное, а боли в суставе были очень сильными. Выражаю безмерную благодарность Дмитрию Валерьевичу за его терпение, труд и высокий профессионализм! Большое Вам спасибо и низкий поклон! Отдельное спасибо хочется сказать ортодонту Екатерине Викторовне за профессионализм и ответственное отношение к работе.

пациент

Врач очень хороший ,но вот в общении — трудноват. Может включить грубый тон и упереться в «советские» порядки. Это очень сильно безобразит все впечатление… С одной стороны- очень близко к сердцу принимает проблемы пациентов,это -плюс огромный.С другой стороны-постоянно заступает на территорию личной свободы пациента и не дает взвешенно принимать решения,настаивает на своем и правдами, и неправдами. И страшно обижается,если решение пациента не совпадает с его рекомендациями.Это ужасный минус…Расклад редкий. В зависимости от настроения и ситуации сдоминировать может и плюс,и минус.

пациентка

Исключительный доктор,нет таких сейчас,почти совсем.Редкий профессионал,работает как ювелир,по высшему разряду.Редко кто из врачей так вникает,так старается помочь. Очень четко и ясно мыслит,все что угодно может объяснить.Приятный ,воспитанный,внимательный.Результатом всех операций очень довольна! За все очень благодарна! а довести до плохого настроения можно любого,особенно если постараться.Если операция была на подбородке.как мочки ушей то вдруг разными стали.Не клевещите на прекрасного врача,вам вообще скорее всего никто не угодит.Я лечусь у него не один год уже и за это время ни одного недовольного пациента не видела.Вот так.

atickin

Перед операцией волновался, напрасно, все прошло лучше чем я мог себе представить! Остался очень доволен результатом, быстро отошел. Даже в Европу смог слетать и никаких проблем не возникло. Огромное вам спасибо!!!

Екатерина

Великолепный врач и человек! Единственный врач, который мне помог.

vlasia

Великолепный хирург ,с удивительными руками!Что ни делает,все не больно,а это настоящее мастерство.Я ОЧЕНЬ благодарна и ОЧЕНЬ довольна!

Hope77

Единственный врач, который смог помочь мне в моей проблеме. Спасибо ему!

kjnjc

врач от бога

Елена

Хочу выразить огромную благодарность и признательность моим врачам Кравченко Дмитрию Валерьевичу и Каргабаеву Серикторе Хамиевичу , которые спасли мое лицо, мой нос, В 2009 году имела не осторожность про оперироваться в одной из частных клиник Москвы, Вот что получилось , после операции рассасалась кожа, истончилась , стали видны бугры и кости, нос искривился, дышать носом перестала, по глупости поехала в израиль чтобу переделать , направила та же самая московская клиника , в результате 5 операций лучше не стало, подруги посоветовали обратиться в РНЦХ так как там проводят реконструктивные операции на лице , есть даже микрохирургия , на прием записали к доктору Кравченко, Дмитрий Валерьевич посмотрев мой нос сказал сто надо переделывать все с пересадкой хрящевой ткани ,и операцией на пазухе, но в это время он уезжал на операцию в Алма-Ата , я очень хотела побыстрее все исправить, и прилетела в клинику в Алматы (очень переживала и боялась все таки 7 операция ), меня встретил руководитель пластический хирургии Серик торе Хамиевич (очень внимательный и приятный человек, город просто сказка , весь в горах как Цюрих), как раз , в это время приходили на прием пациенты и я увидела результаты операций , поговорила с ними –мне понравилось –только у некоторых еще были отеки -говорят сходят не быстро(в 3 ею операцию у меня тоже сходили долго до 1,5 месяца)Дмитрий Валерьевич меня еще раз проконсультировал сделал кт носа, после всех анализов и консультаций врачей меня прооперировали(от наркоза даже не отходила), все врачи очень внимательные , мне понравилось , результат увидела сразу же в этот день после операции –Дмитрий Валерьевич мне показал сразу же , а то потом нос стал отекать (немного было не понятно-переживала), после снятия гипса спустя еще3 недели стал вырисовываться нос, результат прекрасный врач просто сделал чудо , перенеся 7 операций я уже была в отчаяние, Спасибо большое вам Дмитрий Валерьевич !!!!!!!!!! вы меня просто спасли, (нос задышал полностью только спустя2 месяца) так же большое спасибо Серику Хамиевичу который то же принимал участие в операции и перевязывал меня. Сейчас наблюдаюсь в РНЦХ в Москве.

Катерина

Выражаю большую признательность и благодарность, команде хирургов возглавляемой профессором Трофимовым Евгением Ивановичем, вернувших мне мое лицо после опухоли черепа, проведя трансплантацию тканей в РНЦХ .

Руслан

Огромное спасибо докторам, провели операцию , удалили деформацию лица после ДТП, открыли рот, вернули прикус, БОЛЬШОЕ БЛАГОДАРНОСТЬ !!!!!!!!!!

Екатерина

Трофимов Евгений Иванович , Кравченко Дмитрий Валерьевич Очень признательна Профессору Трофимову Евгению Ивановичу и хирургу Кравченко Дмитрию Валерьевичу , которые провели мне удаление опухоли неба и реконструировали мне челюсть, Все понравилось , такого теплого и человеческого отношения в Германии не встретишь

Ума

Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Поздравляю Вас с профессиональным праздником «День медицинского работника»! Желаю Вам главное здоровья, счастья, творческих успехов, терпения, благодарных пациентов. &&&&&&&&&&&&&&&& С уважением Умит.

Людмила

Добрый вечер! Прошла лечение у доктора Кравченко. Ботокс 300 ед, шина , операция на сустав с заменой диска , подколки в сустав.  Запротезировалась 8 коронок и 2 реставрации. Доктор в конце поставил шину. Результат нравится, боли прошли, рот открылся, не щелкает это +. Из минусов долго привыкала жевать на новых протезах. Остались небольшие шумы — шорох в суставе левом — сильно не беспокоит. Доктор советует подколоть какие — то гаги. Говорит жидкости суставной маловато вырабатывается.
Дмитрию Валерьевичу спасибо !

Ольга Холмогорова 

«С хирургом Д.В.Кравчено меня связывает целая медицинская судьба. Лет двенадцать назад его имя вскользь упомянул очень уважаемый в мире челюстно-лицевой хирургии человек — профессор А.В.Семкин, который и поныне возглавляет отделение в ЦНИИС и ЧХЛ. Никаких обнадеживающих обещаний не давалось, ситуация с моими суставами была серьезной,и по тем временам  у нас в стране почти не решаемой. И все же… Я пошла на риск, настроив себя на полное доверие к  весьма молодому, с горящими глазами врачу по имени Дмитрий Валерьевич, который не обещал чудес, но убедительно и очень рассказывал мне научные и практические новости в мировой челюстной хирургии. Верилось с трудом, так как в России тогда  имплантация,  синуслифтинг и даже ботоксы казались  космическими,  и к тому же весьма дорогостоящими затеями.
Первые  свои операции —  декомпрессионный артроцентез — я проходила с Кравченко в супермодных салонах красоты, так как нужны были хорошо оснащенные операционные. На глазах он стремительно наращивал профессиональный уровень и обороты. И когда, через несколько лет , я вновь легла на операционный стол с многочисленной имплантацией , это был уже Российский центр хирургии имени Петровского, который с тех пор на много лет стал моим «домом».  Там — в отделении микрохирургии , где среди прочих манипуляций, Кравченко  успешно сделал мне  уникальную артропластику с пересадкой хряща, я много раз сидела в очереди среди пациентов  с изуродованными дтп лицами, почти отсутствующей речью, постоянными невыносимыми болями в суставах, которые ждали Дмитрия Валерьевича как спасителя и почти что бога.  Никогда не забуду пожилого мужчину без носа, которого он лишился в результате онкологических операций. Узнав, что я лечусь у Кравченко давно, он смотрел на меня с немой завистью и обожанием. Там же я познакомилась со своей коллегой — педагогом  из Ростова на Дону, которая  лишившись в автомобильной аварии зубов, прикуса и своего профессионального инструмента — речи  в отчаянии приехала в Москву не имея ни плана действий, ни рекомендаций. Звонок в РНЦХ  решил дальнейший ход событий, ей назвали имя Кравченко, который  восстанавливает сложнейшие повреждения. Несколько операций, тончайшее протезирования, и учительница вот уже несколько лет преподает своим  первочкам, абсолютно восстановив и прикус, и все внешние и речевые параметры.
И таких случаев  не счесть. Пишу об этом подробно, зная, что, увы, хорошее забывается быстро, а вот  грубых сиюминутных претензий не счесть.
Чудес в суставной хирургии ждать не стоит. Это долгий, упорный труд и хирурга, и в первую очередь — пациента. И здесь важны не только деньги, но доверие и к врачу, и к новым технологиям.